Государство

ПАСЕ проигнорировала решение Верховного суда России по Сущенко

Парламентская Ассамблея Совета Европы не сделала ни одного заявления о решении Верховного суда России относительно Романа Сущенко

Среда, 12 Сентября 2018, 17:17

Об этом написал на своей странице в Facebook глава постоянной делегации в ПАСЕ, народный депутат фракции Партии "Блок Петра Порошенко" Владимир Арьев, сообщает "ДС".

"Знаете сколько заявлений руководство Совета Европы и, в частности, ПАСЕ сделали по окончательному приговору Роману Сущенко? Ноль. А сколько об избиении ОМОНом детей в Москве? Столько же. Не верите? Посмотрите на сайт. Сколько по Сенцову? Если бы не украинская делегация, то и его проигнорировали бы, ведь после принятия резолюции об украинских заключенных в России, генсек Совета Европы и друг Путина Турбьерн Ягланд назвал этот документ контрпродуктивным!" - отметил он.

По словам Арьева, сейчас в топ-менеджменте этой организации побеждают цинизм и лицемерие.

Как сообщала "ДС", сегодня Верховный суд РФ признал "законным" 12-летний срок в колонии украинскому политзаключенному Роману Сущенко.

Фейгин в свою очередь сообщил, что Сущенко готов написать прошение о помиловании.

Первый вице-председатель ВР Ирина Геращенко пояснила, что подтверждение Верховным судом РФ приговора украинскому журналисту ставит точку в этом вопросе, а значит открывает путь к процедуре помилования.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Читайте также: