Государство

Пашинский рассказал об "интимной" операции контрразведки против России

Подробности пока неизвестны, так как операция все еще засекречена

Весной 2014 года украинская контрразведка провела секретную операцию, которая "придержала" Россию. Об этом рассказал глава комитета Верховной Рады по нацбезопасности и обороне Сергей Пашинский, сообщает "ДС" со ссылкой на "112 канал".

"Здесь нет СБУ, я вам хочу сказать, в первой декаде марта, когда Владимирская была еще пуста, там была 1/4 кабинетов заселена, контрразведка сделала уникальную операцию, которая "придержала" наших северных соседей, потому что там очень интимные для них моменты", - сказал Пашинский.

"Эта операция не рассекречена, но хочу сказать, что ребята, которые заходили в эти пустые кабинеты, знали, что такое вертикаль, это когда ты даешь команду из Киева, она доходит до Джанкоя. У нас такой вертикали не было. У нас если ты хотел дать команду из Киева, ты бросался в вертолет, или в джип, ехал на место проведения той или иной акции и давал там команду, если она выполнялось. Так происходило физически", - добавил он.

Как сообщала "ДС", сегодня в Украине была обнародована стенограмма заседания СНБО 28 февраля 2014. Как выяснилось, тогда за введение военного положения в Украине проголосовал только Александр Турчинов, в тот момент и.о. главы Верховной Рады и и.о. главы государства.