Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Пашинский рассказал об "интимной" операции контрразведки против России
Понедельник, 22 Февраля 2016, 14:36
Подробности пока неизвестны, так как операция все еще засекречена

Весной 2014 года украинская контрразведка провела секретную операцию, которая "придержала" Россию. Об этом рассказал глава комитета Верховной Рады по нацбезопасности и обороне Сергей Пашинский, сообщает "ДС" со ссылкой на "112 канал".

"Здесь нет СБУ, я вам хочу сказать, в первой декаде марта, когда Владимирская была еще пуста, там была 1/4 кабинетов заселена, контрразведка сделала уникальную операцию, которая "придержала" наших северных соседей, потому что там очень интимные для них моменты", - сказал Пашинский.

"Эта операция не рассекречена, но хочу сказать, что ребята, которые заходили в эти пустые кабинеты, знали, что такое вертикаль, это когда ты даешь команду из Киева, она доходит до Джанкоя. У нас такой вертикали не было. У нас если ты хотел дать команду из Киева, ты бросался в вертолет, или в джип, ехал на место проведения той или иной акции и давал там команду, если она выполнялось. Так происходило физически", - добавил он.

Как сообщала "ДС", сегодня в Украине была обнародована стенограмма заседания СНБО 28 февраля 2014. Как выяснилось, тогда за введение военного положения в Украине проголосовал только Александр Турчинов, в тот момент и.о. главы Верховной Рады и и.о. главы государства.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство