Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Патрульные полицейские будут отвечать за порядок на железнодорожном вокзале Киева

Воскресенье, 20 Января 2019, 16:07
С 20 января Сервисная служба Нацполиции начинает дежурство на железнодорожной станции Киев-пассажирский

Об этом сообщил глава "Укразализныци" Евгений Кравцов, информирует "ДС" со ссылкой на пресс-службу компании.

"Уже с 20 января на главном железнодорожном вокзале столицы будет функционировать Сервисная служба Национальной полиции. Она будет отвечать за общественный порядок на вокзале, ее задача - предупреждать случаи хулиганства, краж и другие преступления. Круглосуточное патрулирование вокзала будут осуществлять бойцы спецподразделения по охране общественного порядка (ТОР) ", - заявил Кравцов.

По его словам, привлечение правоохранителей к патрулированию вокзала станции Киев-Пассажирский связано с увеличением случаев попрошайничества, пребывание на вокзале лиц без определенного места жительства, несанкционированной торговли на территории вокзала, нелегального обмена валюты и другими правонарушениями.

"Все эти явления создают неудобства нашим пассажирам, а также провоцируют нарекания в адрес руководства вокзала и "Укрзализныци". Надеемся, что с началом работы подразделения Нацполиции пребывание наших пассажиров на вокзале станет более безопасным и комфортным ", - отметил председатель правления "Укрзализныци".

Он также добавил, что бойцы подразделения ТОР также будут обеспечивать безопасность граждан не только на вокзале, но и в поездах, прибывающих на станцию ​​Киев-Пассажирский.

На Центральном вокзале станции Киев-Пассажирский Сервисная служба Национальной полиции будет располагаться в нескольких помещениях. Их оборудуют необходимой мебелью и оборудованием. Также на вокзале установлены камеры видеонаблюдения с элементами интеллектуальной видеоаналитики.

Работники сервисной службы Национальной полиции также  будут осуществлять прием заявлений от граждан о совершении преступлений.

В результате ликвидации в 2015 году транспортной полиции, которая отвечала за правопорядок на вокзалах и в поездах, функционирование дежурной части, находившейся на территории Центрального вокзала в Киеве, было прекращено. Это сказалось на оперативности реагирования полиции на случаи правонарушений на территории вокзала и в поездах. С созданием сервисной службы Нацполиции на вокзале помощь правоохранителей пассажирам будет предоставляться оперативно.

Напомним, по словам министра инфраструктуры Владимира Омеляна, нынешнее состояние Центрального железнодорожного вокзала в Киеве не соответствует почетному званию визитной карточки столицы.



Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство