Государство

Павленко анонсировал обсуждение своей отставки с фракцией "Самопомич"

Консультации по вопросу отзыва министра АПК пройдут на следующей неделе

На следующей неделе фракция "Самопомич" проведет консультации по вопросу отзыва министра агрополитики Алексея Павленко, передает "ДС" со ссылкой на 112.ua

"Мы будем вести консультации и политические, и экономические. Нужно видение, понимание, как эта сфера будет работать, в том числе должна быть ответственность перед правительством. За год сотрудничества с командой Кабмина удалось достичь очень многого", - сообщил Павленко.

Также он заверил, что должность министра агрополитики не станет причиной политического кризиса.

"Я не держусь за должность, но понимаю ответственность по проектам с международными донорами", - заявил Павленко, добавив, что сейчас Минагрополитики реализует более 50 долгоиграющих проектов.

В то же время,  лидер фракции "Самопомич" Олег Березюк заявил, что в случае принятия решения фракцией "Самопомич" об отзыве министра АПК Алексея Павленко из Кабинета министров он должен покинуть министерство, передает "Украинская правда".

"Мы - политическая партия, политический совет принял решение. Мы с ним будем встречаться на фракции и будем говорить, но в его заявлении не было слов, что он остается, были слова, что он будет работать в аграрной сфере. Это профессиональный человек и он будет работать" , - добавил Березюк

"Он (Павленко) ... уже является политической фигурой, которая несет ответственность не только за отрасль, но и за все правительство. И это ответственность со всей политической силой. Отличительной политической деятельностью в какой-либо области нельзя прикрывать общий процесс, который сейчас есть", - пояснил суть разговоров Березюк.

На уточнение, соглашается ли Павленко с позицией фракции, политик ответил: "Он сказал, что для него решение фракции является важным и он понимает важность процесса".

"Я думаю, что он не может не уйти, как он может не уйти, если будет такое решение. Его же партия выдвигала", - подчеркнул Березюк, добавляя, что фракция "Самопомич" соберется в понедельник, или вторник.

Как сообщала "ДС", 22 января Парламентская фракция "Самопомич" приняла решение отозвать из Кабинета министров Украины министра аграрной политики и продовольствия Алексея Павленко.