Государство

Павленко может быть рекомендован в обновленный Кабмин – Войцицкая

Решение об отзыве Алексея Павленко с должности аграрного министра обусловлено неэффективностью работы всего действующего правительства

В то же время "Самопомич" высоко оценила результаты работы министра за период пребывания в должности. Об этом сообщила народный депутат, член фракции "Самопомич", секретарь Комитета по вопросам ТЭК, ядерной политики и ядерной безопасности Виктория Войцицкая, сообщает "ДС" со ссылкой на ИА "AgroNews".

"Во время заседания фракции была содержательная беседа с Алексеем Павленко. Для нас важно, прежде всего, установить правила работы нового КМУ. Должны быть определены стратегические приоритеты по реформированию каждой отрасли и временные рамки для их реализации. После этого можно будет называть кандидатов, готовых брать на себя ответственность за выполнение этого плана действий. Безусловно, среди них может быть Алексей Павленко, который проявил свой высокий профессионализм", - отметила Виктория Войцицкая.

Ранее народный депутат и заместитель председателя фракции "Самопомич", председатель антикоррупционного комитета ВР, член политсовета партии "Самопомич" Егор Соболев также сообщал, что фракция не видит никакого другого кандидата на должность аграрного министра в составе нового правительства, кроме Алексея Павленко.

Он отметил: "На заседании фракции мы выразили благодарность Алексею Павленко за его шаги по дерегуляции и за свой вклад в экономический рост аграрного сектора, в течение прошлого года. Отзыв его из правительства - это не шаг против него как специалиста. Алексей Павленко наиболее успешный министр. Мы отозвали его из-за провала правительства и самого премьера".

"Правительство Яценюка как можно быстрее должно быть заменено. И возглавить его должен сильный, независимый премьер, который будет бороться против коррупции, будет сторонником экономических свобод, и проводить такую ​​же политику, которую осуществлял министр Павленко в аграрной сфере. Павленко получил огромный успешный опыт. Мы хотим дальше с ним работать. "Самопомич" не видит никакого другого аграрного министра в составе нового правительства", - подчеркнул Егор Соболев.