Государство

Печерский суд обязал Генпрокуратуру прекратить розыск Злочевского

Печерский районный суд Киева обязал Генеральную прокуратуру Украины принять решение о прекращении розыска бывшего министра экологии и природных ресурсов Николая Злочевского

Как передает "ДС", об этом говорится в соответствующем постановлении судьи Светланы Шапутько от 13 сентября, сообщает РБК-Украина.

"Установить разумный срок для принятия следователем и/или следователями следственной группы в уголовном производстве законного и беспристрастного решения о прекращении розыска, с учетом выводов, изложенных в мотивировочной части этого постановления", - говорится в документе.

Кроме того, суд постановил установить разумный срок для принятия следователем и/или следователями следственной группы в уголовном производстве законного и беспристрастного решения о возобновлении досудебного расследования.

Как отмечается, адвокат Злочевского Ярослав Белявский подавал ходатайство с требованием установить срок 48 часов с момента провозглашения постановления следственного судьи для принятия следователем и/или следователями следственной группы в уголовном производстве решение о прекращении розыска.

В частности он утверждал, что Злочевский объявлен в розыск незаконно и все процессуальные сроки расследования против него закончились.

Как ранее сообщала "ДС", Печерский райсуд Киева 2 сентября повторно наложил арест на 32 скважины компаний, входящих в холдинг Burisma экс-министра экологии Николая Злочевского.