Государство

Печерский суд проявил снисхождение к чиновнику Киевской ОГА

В качестве меры пресечения подозреваемому в получении взятки назначили внесение залога

Печерский районный суд Киева решил не арестовывать заместителя главы Киевской ОГА Игоря Любко и назначил ему меру пресечения в виде залога в 1 млн грн. Деньги нужно внести в течение пяти дней. Об этом, как информирует "ДС", изданию LB.ua сообщил источник в Генеральной прокуратуре Украины.

При этом для второго подозреваемого - начальника управления обладминистрации суд избрал меру пресечения в виде ареста на 60 дней с возможностью выхода под залог 1 млн гривен.

Любко подозревается в том, что при участии начальника управления департамента здравоохранения Киевской обладминистрации Юрия Пуденко получил взятку в размере 200 тыс. грн от своей подчиненной.

По версии следствия, Любко получил информацию, что руководитель областного департамента АПК выплатила 15 млн грн фермерам в качестве компенсации по бюджетной программе и потребовал откат. После этого чиновница нашла себе другое место работы, но Любко потребовал деньги за подписание распоряжения об увольнении с формулировкой, которая не помешала бы дальнейшему трудоустройству.

Чиновник себя виновным не считает, но просит председателя обладминистрации отстранить его от выполнения обязанностей на время расследования.

Как сообщала "ДС", министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил о задержании замглавы Киевской ОГА Игоря Любко 9 сентября.