Государство

Печерский суд решил отпустить Лукаш за 5 миллионов

Экс-регионалы обещают привезти деньги уже сегодня

Печерский районный суд Киева арестовал экс-министра юстиции Елену Лукаш сроком на 2 месяца, назначив при этом залог в размере 5 млн 115 тыс. гривен. Соответствующее решение в пятницу, 6 ноября, огласил судья, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

"Мера пресечения в виде содержания под стражей. Одновременно определить меру пресечения в виде залога для обеспечения исполнения Лукаш Е.Л. ... Размер залога определить в 4 тысячи 200 минимальных заработных плат - 5 миллионов 115 тысяч", - огласил председательствующий судья.

Суд постановил, что Лукаш должен внести залог в течение пяти дней. "Мы этот вопрос решим безотлагательно", - заявила Лукаш.

При этом экс-регионалы пообещали внести залог уже сегодня. В частности, об этом заявили бывший советник Президента Украины Виктора Януковича Андрей Портнов и бывший глава МЧС Нестор Шуфрич.

"В отношении Елены Лукаш сегодня будет немедленно внесен залог, и она выйдет на свободу", - заявил Портнов.

 

В отношении Елены Лукаш сегодня будет немедленно внесён залог и она выйдет на свободу.Это уже второе поражение правяще...

Posted by Андрей Портнов on 6 ноября 2015 г.

Как сообщала "ДС", ГПУ обвиняет экс-министра юстиции Елену Лукаш в искусственном проведения тендеров в период лета-осени 2013 года. Именно тогда, по данным прокуратуры, Лукаш, "злоупотребляя своими обязанностями министра юстиции, вступив в сговор с другими работниками Минюста. фактически искусственно провела тендерные процедуры с целью реализации общегосударственной программы адаптации законодательства Украины к законодательству ЕС". По результатам тендера Лукаш якобы присвоила из бюджета более 2,5 гривен.

Сама экс-министр в комментарии журналистам резко негативно отозвалась о действиях Генпрокуратуры и отметила, что никакого отношения к инкриминируемым ей преступлениям не имеет.

Елена Лукаш была задержана 5 ноября.