Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Печерский суд ударными темпами размораживает счета фирм "семьи" Януковича, - СМИ

Пятница, 14 Декабря 2018, 13:45
Печерский суд Киева в течение месяца отменил аресты по меньше мере 26 счетов, которые правоохранители связывали с окружением беглого экс-президента Украины Виктора Януковича

Об этом говорится в решениях, обнародованных в Едином реестре, информирует "ДС" со ссылкой на "Украинскую правду".

Счета были арестованы в деле, которое ведет Генпрокуратура. Следствие считает, что в регистрационные документы ряда компаний внесли ложные сведения. Также вероятные преступники якобы способствовали отмыванию "грязных" денег - их действия предшествовали легализации средст, полученных незаконным путем.

В этом деле нескольким предприятиям за ноябрь-декабрь удалось снять аресты со своих счетов и сумм НДС в системе электронного администрирования.

Это "Аскор-Инвест", "Гендальф", "Фигаро Эволюшн", "Екотрейд 2016", "Фартисима", "Фаршмаг", "Ин-Том".

Большинство из них фигурируют также в других производствах, в частности, о хищении средств Укрзализныци. Следствие по этому делу заявляло, что причастны фирмы якобы принадлежат сыну экс-президента Александру Януковичу.

Судьи решили, что следствие не доказало причастность компаний к преступлениям и незаконность их денег.

Какие суммы хранились на арестованных счетах, не известно. Однако в конце ноября источники УП в Генпрокуратуре сообщали, что окружение Януковича хотело снять арест с 250 миллионов долларов. В одном из дел арест тогда остался действительным, однако, судя по судебным решениям, эти с средства фигурируют также среди десятков счетов, размороженных в ноябре.

Читайте такжеТЕАТРАЛЬНАЯ СМЕРТЬ ВИКТОРА ЯНУКОВИЧА

Напомним, 18 ноября появилась информация о том, что в Московской клинике имени Склифосовского заметили мужчину, очень похожего на экс-президента Украины Виктора Януковича, который скрывается на территории России.П

озже адвокат Януковича Александр Горошинский заявил, что его клиент якобы травмировался во время игры в теннис и проведет в больнице две-три недели. Однако в тот же день украинский журналист Роман Цимбалюк сообщил, что беглого экс-президента "уже выписали из Склифа". 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство