Государство

Пенсионный фонд Украины обжаловал возобновление выплаты пенсии Азарову

Выплаты могут быть возобновлены после подачи заявления лично Николаем Азаровым

Об этом  сообщил первый заместитель главы правления Пенсионного фонда Украины Николай Шамбир, передает "ДС" со ссылкой на "112".

"Суд обязал нас рассмотреть заявление и принять решение по сути. Сейчас мы обжаловали решение этого суда. Пока что идет судебный процесс", - сообщил Шамбир.

При этом замглавы фонда отметил, что выплаты могут быть возобновлены после подачи заявления лично Азаровым.

"Выплата была прекращена в марте месяце прошлого года. Когда он получал лично (пенсию, - ред.), я сказать не могу, потому что выплата осуществлялась через банк, и, соответственно, банк выдавал пенсию. Он мог получать лично или по доверенности. Выплаты могут быть возобновлены после подачи заявления лично человеком", - сказал он.

Он также отметил, что начисление пенсии экс-президенту Украины Виктору Януковичу не продолжается.

"Если человек проживает в Украине и получает пенсию, то он продолжает ее получать. Мы платим пенсию только в Украине, если человек проживает в России, то он получает пенсию в России", - сказал Шамбир.

Как сообщала "ДС", 27 апреля Transparency International в рамках кампании "Срываем маски" (Unmask the Corrupt) опубликовала сведения о том, что Виктор Янукович и Николай Азаров получили российское гражданство, а 8 сентября Подольский районный суд города Киева обязал Пенсионный фонд восстановить начисление и выплату пенсии бывшему премьер-министру Украины Николаю Азарову.