Государство

Пенсию Азарова повторно арестовали

Арест наложен по ходатайству прокурора

На средства, которые находятся на пенсионном счету беглого бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова, повторно наложен арест. Об этом сообщили "ДС" в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.

Согласно сообщению, арест наложен по ходатайству прокурора.

Таким образом в ГПУ отреагировали на сообщения в СМИ о том, что по решению Апелляционного суда Киева должно продолжаться осуществление выплат пенсии бывшему премьеру.

При этом в Генпрокуратуре подтвердили отмену постановления следственного судьи Печерского районного суда города Киева от 21 декабря 2015 года о наложении ареста на пенсию (денежные выплаты) Азарова.

"Вместе с тем, управление специальных расследований Главного следственного управления ГПУ в ходе досудебного расследования уголовного производства в отношении экс-премьера повторно обратилось с соответствующим ходатайством к следственному судье Печерского райсуда Киева, постановлением которого от 24 февраля 2016 указанное ходатайство удовлетворено и повторно наложен арест на средства, которые находятся на пенсионном счете Азарова", - говорится в сообщении.

Напомним, 21 декабря 2015 года Печерский райсуд Киева арестовал пенсии на текущих счетах в государственном Ощадбанке бывшего президента Виктора Януковича и бывшего премьер-министра Николая Азарова.

9 марта стало известно, что Апелляционный суд Киева разблокировал пенсионные счета беглого экс-премьера Николая Азарова в Украине.

Как сообщала "ДС", после этого глава Минсоцполитики Павел Розенко заявил, что пенсия Азарову не начисляется и начисляться не будет, не выплачивалась и выплачиваться не будет, а суд лишь восстановил ему счет в банке.