Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Пентагон нашел в ЕС двух союзников российских агрессоров

Понедельник, 25 Июня 2018, 11:15
В случае вторжения России в Польшу и страны Балтики войска НАТО не успеют остановить агрессора из-за бюрократии и плохой инфраструктуры

К такому выводу пришли в Пентагоне по итогам симуляции военного противостояния стран ЕС и России, информирует "ДС" со ссылкой на The Washington Post.

Проблемы военным может создать европейская бюрократия.

"Проход войск могут задержать назойливые паспортные контролеры и упрямые железнодорожные компании... Россия успеет захватить страны Балтии, пока штаб армии США будет заполнять 17 форм, необходимых для переброски передовых войск НАТО с территории Германии в Польшу", - пишет издание.

Еще одна проблемой для американской армии назвали узкие дороги и ненадежную транспортную инфраструктура. В частности, речь идет о слишком слабых мостах, которые не смогут выдержать веса танков.

Как отмечает издание, в 2017 году США уже сталкивались с похожими проблемами. Так, американское командование в течение четырех месяцев пыталось вернуть в Германию - на место их постоянной дислокации - бронетранспортеры, задействованные во время учений в Грузии.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство