Государство

Пентагон стал на защиту Евромайдана: министра Лебедева предостерегли от разгона демонстрантов

Глава Пентагона предостерег министра обороны Украины "от применения украинских вооруженных сил против гражданского населения"

Глава Пентагона Чак Хейгел в среду в телефонном разговоре предостерег министра обороны Украины Павла Лебедева "от применения украинских вооруженных сил против гражданского населения".

Хейгел "призвал к сдержанности и указал на то, какой вред может повлечь за собой любое вмешательство военных в разгон демонстраций", говорится в заявлении американского военного ведомства.

Лебедев, как отмечается в документе, в свою очередь, указал, что "позиция президента Виктора Януковича заключается в том, чтобы не использовать вооруженные силы против протестующих, а также отметил, что донесет послание Хейгела до Януковича".

Ранее сообщалось, что США рассматривают вопрос применения санкций против руководства Украины в числе других рычагов влияния после силовых разгонов мирных акций протеста.

Перед этим госсекретарь США Джон Керри выразил отвращение по поводу решения власти применить силу к мирному протесту в Киеве ночью со вторника на среду.

Источник: ИТАР-ТАСС