Государство

Перед избиением Черновол расследовала строительство "нового Межигорья" для Януковича

Есть много совпадений, которые свидетельствуют об избиении жены в связи с ее журналистскими расследованиями

Журналистка Татьяна Черновол опознала одного из 5 подозреваемых в ее избиении, сообщил муж пострадавшей Николай Березовой на брифинге. Во избежание обвинения правоохранителями в раскрытии тайны следствия он не уточнил, кого именно узнала Черновол.

Также супруг журналистки сообщил, что ее родные собирают материалы о втором автомобиле, преследовавшем Черновол, который не фигурирует в материалах следствия.

При этом, по его словам, Татьяна считает, что нападение связано с ее профессиональной деятельностью.

"На счет версий, которые Татьяна рассматривает, это однозначно связано с ее журналисткой и общественной деятельностью", - сказал он.

По словам Березового, есть много совпадений, которые свидетельствуют об избиении жены в связи с ее журналистскими расследованиями. В частности, последним материалом, над которым работала журналистка, было расследование о строительстве "нового Межигорья" для президента Виктора Януковича.

Березовой рассказал, что Черновол собрала много материалов и доказательств того, что ведется строительство для президента Украины. Вместе с тем он отметил, что ее не удалось запугать и после выздоровления журналистка продолжит свою деятельность.

По его словам, состояние Черновол стабилизировалось и понемногу улучшается. В понедельник ее перевезли из реанимации в другую палату, но практически все время она спит и выписывать ее пока не собираются.

Ранее медики сообщили, что после операции Черновол должны отпустить домой на праздники.

Источник: Ukranews