Государство

Перед саммитом в Вильнюсе, вместо решения вопроса Тимошенко, власть начинает против нее новый процесс

Украина точно хочет подписать ассоциацию с ЕС?

Министерство доходов и сборов Украины начало судебный процесс в США и Швейцарии для защиты интересов государства Украина в деле о хищении 200 млн долларов, в незаконном присвоении которых подозревается группа лиц, включая украинских экс-премьеров Юлию Тимошенко и Павла Лазаренко.

Миндоходов поручило международной юридической фирме Lawrence Graham представлять их интересы в предстоящих судебных процессах в ряде стран мира и принять все необходимые меры для самой лучшей защиты интересов государства Украина, сообщается на сайте этой фирмы.

В настоящее время лондонской группой специалистов Lawrence Graham руководит старший партнер и глава отдела по вопросам экономических преступлений и возвращению активов Эндрю Виттс.

"Мы рады принять участие в этом важном деле, и мы считаем, что наша международная сеть юристов, занимающихся экономическими преступлениями и восстановлением активов, дает нам необходимый профессиональный опыт для решения задач такого рода", - сообщил Виттс.

Читайте также: Украинское правительство зарится на незаконно "отобранные у народа" миллиарды Лазаренко

Согласно информации сайта Lawrence Graham, незаконные действия лиц, подозреваемых в участии в растрате, были в прошлом предметом уголовных расследований или судебных разбирательств в США, Швейцарии и Украине.

Ранее к услугам фирмы Lawrence Graham обращалась НАК "Нафтогаз Украины" – в августе этого года она подписала с этой фирмой договор о юридическом сопровождении своей внешнеэкономической деятельности в 2013 году.

Отметим, что новое дело против Тимошенко власть решила возбудить в канун ноябрьского саммита в Вильнюсе, где должна решиться евроинтеграционная судьба Украины. Напомним, что обязательным условием для ассоциации с ЕС называется освобождение экс-премьера. Впрочем, оппозиционер Арсений Яценюк уже высказал предположение, что на данный момент ситуация выглядит так, что основной план Партии регионов - сорвать подписание ассоциации с ЕС и поторговаться с Россией.

Источник: Интерфакс-Украина