Государство

Луценко рассказал о будущем коалиции и совместном с "УДАРом" походе на выборы

К "Блоку Петра Порошенко" присоединяется "УДАР" и двери открыты для "Народного фронта"

Во фракции "Блок Петра Порошенко" исключают изменение нынешней правящей коалиции в Верховной Раде Украины. Об этом перед началом съезда БПП сообщил лидер фракции Юрий Луценко, передает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

"Я не думаю, что это возможно, потому что много членов коалиции говорят, что их только вперед ногами могут вынести. А я очень не люблю носить на похоронах гробы тех, с кем стоял на Майдане", - заявил Луценко.

Также он подтвердил, что к  блоку "Солидарность" присоединяется партия "УДАР", двери открыты и для "Народного фронта", передает 112.ua

"БПП "Солидарность", никаких изменений в этой партии не происходит, она только становится больше. К ней присоединяется большой отряд наших старых друзей из "УДАРа". Этот процесс только первый шаг, мы ждем присоединения и других политических сил, и в партию, и укрепления их взаимоотношений в парламенте, в том числе НФ. Я не могу отвечать за планы Арсения Петровича. Мы всегда открыты", - сказал Луценко.

Как сообщада "ДС", сегодня, 28 августа, пройдет второй этап ХІІ внеочередного съезда политической партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность". Ранее в БПП сообщали, что одной из основных тем съезда будет вопрос о вливании в политсилу партии УДАР.