Государство

Переговорам – быть. Лидеры оппозиции идут на круглый стол к Януковичу

Они лично озвучат президенту основные требования Евромайдана

Лидеры оппозиции Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок идут разговаривать с президентом Виктором Януковичем на Общенациональный круглый стол, который должен начаться с минуты на минуту.

"У нас такое ощущение, что он нас не слышит, поэтому мы идем на круглый стол", - пояснил лидер партии УДАР Виталий Кличко.

Оппозиционеры собрались озвучить президенту основные требования Евромайдана:

 

  • привлечь к ответственности тех, кто давал указание разгонять мирных митингующих,
  • окончательно освободить всех активистов Евромайдана, которые незаконно арестованы,
  • отправить в отставку тех, кто ответственен за экономический и политический кризис в стране, то есть Кабинет Министров.

 

Лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок добавил, что хочет предупредить Януковича о недопустимости применения силы против мирных демонстрантов. По его словам, есть информация о том, что не просто готовятся провокации, но и силовой захват Майдана. В таком случае главный националист советует власти беречься, ведь народ можно и не удержать в мирных рамках.

Заседание Общенационального круглого стола начнется в 14.00 в Национальном дворце искусств "Украина" (г. Киев, ул. Большая Васильковская, 103). В нем примут участие представители украинской власти, политических партий, профсоюзных организаций, студенческого движения, эксперты, творческая и научная общественность. На первый круглый стол 10 декабря оппозиция не пришла.
 

Источник: "Комментарии"