Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Переговоры "Нафтогаза" с "Газпромом" о расторжении контрактов завершились ничем

Пятница, 20 Апреля 2018, 18:09
Российское ПАО "Газпром" направило сегодня в Стокгольмский арбитраж документы для расторжения контрактов c НАК "Нафтогаз Украины" на поставку газа и его транзит через территорию Украины

Как заявили в управлении информации "Газпрома", переговоры на этот счет с "Нафтогазом" к результату не привели, информирует "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

"Газпром" готов вести переговоры с НАК "Нафтогаз Украины" о транзите газа после 2019 года. Однако Украина должна обосновать экономическую целесообразность транзита через свою территорию", - заявил в связи с этим председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер.

Как ранее сообщала "ДС", по решению Стокгольмского арбитража, "Нафтогаз" добился компенсации в сумме $4,63 млрд за недопоставку "Газпромом" согласованных объемов газа для транзита. По результатам двух арбитражных производств в Стокгольме "Газпром" должен оплатить $2,56 млрд в пользу "Нафтогаза".

 29 марта "Газпром" подал апелляцию на решение Стокгольмского арбитража по спору с НАК "Нафтогаз Украины" по контракту на транзит газа.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство