Государство

Переговоры "нормандской четверки" в Париже завершились

Встреча проходила в напряженной атмосфере

В Париже завершились переговоры президента Украины Петра Порошенко, канцлера ФРГ Ангелы Меркель, президента Франции Франсуа Олланда и главы РФ Владимира Путина в "нормандском формате", передает "ДС" со ссылкой на телеканал "112 Украина".

"Только что я узнала у службы безопасности Елисейского дворца, что переговоры закончились, и главы государств должны сейчас начать разъезжаться", - сообщает СМИ.

Также по информации канала, переговоры прошли довольно напряженно: "Пока что официальный пресс-релиз был по поводу переговоров о сирийском конфликте, и, судя по всему, переговоры прошли довольно напряженно. Дело в том, что Россию критиковали в том, что она преследует какие-то свои личные мотивы, атакуя Сирию, а также в том, что цели для бомбардировки были выбраны некорректно".

Также издание отмечает, что пока подхода участников переговора к прессе не ожидается.

Как сообщала "ДС", 2 октября, в Париже стартовали переговоры лидеров стран "нормандской четверки". В ходе встречи Порошенко обсудил с Олландом безвизовый режим и пригласил в Украину.

Спецкорр "Комсомольской правды", журналист кремлевского пула Дмитрий Смирнов в Twitter утверждал, что во время встреч президента РФ Владимира Путина с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом, стороны не обсуждали войну на Донбассе.