Государство

Переговоры остановлены. Оппозиция будет добиваться отставки Януковича, - Тягнибок

Власть опять действует по собственному сценарию и не учитывает мнение оппонентов

Переговоры оппозиции и власти остановлены, поскольку президент Виктор Янукович действует по собственному сценарию и не учитывает мнение оппонентов. Более того, в оппозиции не собираются отступать от требования отставки действующего президента. Об этом заявил лидер Всеукраинского объединения "Свобода" Олег Тягнибок.

"Конечно, так было и так остается. Однозначно. Мы ни шагу не отходим от тех условий. Полная перезагрузка власти. Выборы одновременно президента, парламента, новое правительство", - сказал он.

Напомним, что вчера в Верховной Раде провластное большинство после встречи с Януковичем проголосовало за законопроект об "амнистии" участников протеста авторства регионала Юрия Мирошниченко. Документ предусматривает обязательное освобождение улиц протестующими. Оппозиция не согласилась на такие условия и не голосовала за данный закон. Таким образом, завис в воздухе вопрос формирования нового правительства, премьерство в котором Янукович предложил лидеру парламентской фракции "Батькивщина" Арсению Яценюку.

Читайте также: Яценюк рассказал, на каких условиях согласен возглавить правительство (ВИДЕО)

Источник: Радио "Свобода"