Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Переговоры по визитам к политзаключенным зашли в тупик, - Денисова

Пятница, 15 Июня 2018, 12:41
Переговоры с российской стороной относительно визитов омбудсмена к украинским политзаключенным зашли в тупик

Об этом заявила Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу омбудсмена.

"Людмиле Денисовой руководство колонии, где содержится Сенцов, категорически отказало в посещении заключенного и предоставлении информации о состоянии его здоровья без объяснения причин. Учитывая такие действия российской стороны, переговоры по мониторинговым визитам на территории РФ зашли в тупик", - говорится сообщении.

Напомним, омбудсмен Денисова отправилась в РФ для встречи с украинскими политзаключенными. Россия предлагала посетить Сенцова после 22 июня, но Денисова заявила, что украинскую сторону это категорически не устраивает.

Сегодня, 15 июня, уполномоченную Верховной Рады по правам человека Людмилу Денисову не пустили в колонию, где удерживают украинского политзакюченного Олега Сенцова.

Незаконно осужденный в РФ украинский режиссер Олег Сенцов, приговоренный к 20 годам колонии, объявил бессрочную голодовку 14 мая. Основное его требование - освободить всех украинцев-политзаключенных, находящихся в российских тюрьмах.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...