Государство

Переговоры с оппозицией должен вести Янукович, а не Клюев, разогнавший Евромайдан, - Кличко

Лидер УДАРа Виталий Кличко настаивает на том, что президент Виктор Янукович должен лично принимать участие в переговорах

Лидер УДАРа Виталий Кличко настаивает на том, что президент Виктор Янукович должен лично принимать участие в переговорах. Об этом он заявил в понедельник утром, пишет "Украинcкая правда".

По его словам, если Янукович в самом деле настроен на решение политического кризиса, а не имитацию процесса и затягивание времени, он должен принять ответственное решение - лично принять участие в переговорах и отвечать за каждый шаг договоренностей.

"Потому выглядит странным вести переговоры с Андреем Клюевым, которого Янукович назначил главой Рабочей группы для решения политического кризиса. Потому что именно Клюев несет ответственность за кровавый разгон Евромайдана 30 ноября и избиение студентов, за что так никто и не был наказан", - подчеркнул Кличко.

"Есть смысл вести переговоры лишь с теми, кто принимает решение и несет ответственность за их выполнение. Поэтому со стороны власти в переговорах обязательно должны принимать участие президент Янукович", - подчеркнул Кличко.

Он отметил, что в воскресенье Янукович пообещал начать переговоры о выходе из политического кризиса.

"Очень важно, чтобы эти переговоры имели реальный результат. Потому что это – единственны способ выйти из противостояния без эскалации конфликта. Если власть снова не сдержит слово, эскалация ситуации неминуема", - подчеркнул лидер УДАРа.

Как сообщалось, украинская власть и оппозиция на переговорах в понедельник будут искать решение политического кризиса, способное остановить продолжающиеся с воскресенья в правительственном квартале столицы массовые столкновения протестующих с милицией.

Читайте также: Яценюк не пойдет на переговоры с Януковичем, - нардеп