Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Переход на цифровое ТВ в Украине отложили уже в третий раз

Вторник, 4 Июля 2017, 13:28
Кабинет министров продлил срок использования в Украине радиотехнологий аналогового вещания до 30 июня 2018 года

Соответствующее решение о внесении изменений в план использования радиочастотного ресурса было принято на заседании правительства, информирует "ДС" со ссылкой на УНИАН.

Председатель Государственной службы специальной связи и защиты информации Леонид Евдоченко пояснил, что сегодня существует ряд финансовых и социально-экономических проблем, сдерживающих процесс перехода от аналогового к цифровому радиовещанию.

"В связи с этим предлагается продлить срок использования радиотехнологий аналогового телевизионного вещания до 30 июня 2018 года", - сказал Евдоченко.

Как сообщала "ДС", в 2016 году введение цифрового телевидения было отложено до 30 июня 2017 года, причем это была уже вторая отсрочка.

Как пояснил тогда глава Государственной службы специальной связи и защиты информации Леонид Евдоченко, для того, чтобы ввнедрить государственное цифровое телевидение в Украине, нужен частотный ресурс, которым сегодня владеет компания "Зеонбуд".

В свою очередь министр информационной политики Юрий Стець отметил, что указанная компания контролируется семьей экс-президента Виктора Януковича и переход на цифру пока будет означать угрозу национальной безопасности.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство