Государство

Перекопали вдоль и поперек

Грядущую зиму столица рискует встретить с котлованами и траншеями: ПАО "Киевэнерго" не в состоянии выполнить график ремонта и замены теплотрасс, предусматривающий завершение всех работ до 1 ноября.

"В конце сентября энергетики назвали 521 адрес, по которым проводились ремонтные работы. К 15 октября было зафиксировано 482 разрытия, то есть за две недели благоустроено всего около 40 участков дорог, тротуаров и газонов. Отставание от графика очень большое, поэтому и меры должны быть приняты экстраординарные. Ведь скоро начнутся дожди, и придется работать в болоте", — возмущается депутат Киеврады (глава фракции "УДАР") Александр Клюс.

Львиная доля разрытий приходится на Шевченковский, Деснянский и Святошинский районы столицы. Руководители "Киевэнерго" обвиняют в нерасторопности подрядчиков, большая часть которых — районные дорожно-эксплуатационные управления (ДЭУ) коммунальной корпорации "Киевавтодор".

Исполнительный директор ПАО Юрий Магера утверждает, что по каждому адресу был заключен отдельный договор, предусматривающий благоустройство разрытой территории до 15 октября. По его словам, энергетики даже перечислили предоплату, но подрядчики все равно сдвинули сроки.

Как выяснила "ДС", г-н Магера попросту не договаривает всей правды. Во-первых, объем авансовых платежей по договорам не превышает трети сметной стоимости работ, тогда как доля материалов в расходах подрядчиков занимает 65–70%. Собственными же оборотными средствами дорожно-эксплуатационые управления не располагают, поэтому докупить необходимые материалы они не в состоянии.

"Энергетикам следовало выбрать подрядчиков, у которых достаточно собственных ресурсов для проведения работ, либо включить в предоплату полную стоимость расходов по ликвидации разрытий", — считает заместитель председателя постоянной комиссии Киеврады по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Семен Борисенко.

Во-вторых, начать ремонт и перекладку теплосетей компания могла еще весной, после завершения отопительного сезона. На деле же работники ПАО кинулись массово рыть котлованы лишь к началу сентября. В результате они безнадежно отстали от графика.

В "Киевэнерго" ссылаются на недостаток оборотных средств. По состоянию на 1 октября городской бюджет задолжал компании 1,6 млрд грн. компенсации за разницу между экономически обоснованной стоимостью коммунальных услуг и установленными для населения тарифами.

"Эти деньги Киев должен получить из государственного бюджета и перечислить на счета ПАО. Однако решение о выделении средств Кабмин до сих пор не принял. В результате "Киевэнерго" не в состоянии рассчитаться даже за потребленный газ, задолжав НАК "Нафтогаз Украины" более 2 млрд грн.", — сообщил "ДС" источник в компании, пожелавший остаться неназванным.

Но стоит напомнить, что несколько лет назад энергетики добровольно отказались от бюджетного финансирования работ по ремонту находящихся в коммунальной собственности сетей, объяснив такой шаг неспособностью города выполнять свои обещания и своевременно выделять деньги.

Взамен "Киевэнерго" предложило инвестировать в ремонт и обновление теплотрасс собственные средства, которые возвращаются компании за счет увеличенных тарифов на поставки тепла.

В итоге доля инвестиционной составляющей в тарифе на тепловую энергию достигла в Киеве 18%, в 1,5 раза превысив предельный показатель по стране (у других теплокоммунэнерго — не более 12%), а ремонтные работы по-прежнему ведутся в авральном режиме.

На прошлой неделе городская власть провела в райгосадминистрациях совещания с представителями "Киевэнерго" и подрядных организаций, лихорадочно пытаясь ускорить работы. Но очевидно, что завершить их к наступлению холодов не удастся.

В итоге часть отремонтированных теплотрасс, оказавшись под прямым воздействием воды и морозов, снова начнут разрушаться, что выльется для компании в дополнительные расходы по их восстановлению, а для жителей города — в очередное объяснение роста тарифов на тепло.

Автомобилистам же придется мириться с просевшим асфальтом на месте спешно залатанных ям, а также дорожными заторами вблизи незавершенных ремонтов, которые усугубятся с первыми снегопадами.