Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Фантазии Зеленского с переносом Администрации президента оценили в десятки миллионов долларов

Среда, 24 Апреля 2019, 09:15
Реализация идеи Владимира Зеленского о переносе Администрации президента с улицы Банковой обойдется в десятки миллионов долларов

Об этом в интервью "Украинской правде" заявил бывший заместитель главы АП Дмитрий Шимкив, передает "ДС". 

"Это десятки миллионов долларов. Надо же построить новую инфраструктуру. Кто-то говорит, что вот есть коворкинг-спейсы. Но надо понимать, что вы приезжаете и платите аренду, пользуетесь их инфраструктурой, и конечно не 427 человек", - пояснил Шимкив.

По его оценкам, переезд можно организовать за год, но "остается вопрос денег", которые на подобные эксперименты не предусмотрены в бюджете.

Шимкив также назвал ряд трудностей, которые могут возникнуть при переезде администрации. Среди них - необходимость здания с большими залами для проведения встреч, места для архива с документами, библиотеки, кабинетов для 400 сотрудников, установка специального оборудования, которое не позволяет подслушивать.

Читайте также: СУДЬБА МЕДРЕФОРМЫ. ЗАСТАВИТ ЛИ ДОКТОР ЗЕЛЕНСКОГО ПРИВИТЬ ОТ КОРИ ВСЕХ УКРАИНЦЕВ

Кроме того экс-заместитель главы АП отметил важность физических переходов между Администрацией президента, Кабинетом министров, Верховной Радой и Нацбанком в правительственном квартале. 

Напомним, ранее Зеленский заявил, что намерен сократить численность АП и перенести ее в другое место. В Управлении госохраны назвали эту идею "не лучшим вариантом", однако заявили о готовности обеспечить безопасность президента. 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...