Государство

Переодетые милиционеры забирают раненых демонстрантов прямо из приемных отделений больниц

Сейчас наблюдается очень негативная тенденция сотрудничества между медицинской службой Майдана и государственной медициной

Сейчас наблюдается очень негативная тенденция сотрудничества между медицинской службой Майдана и государственной медициной. Об этом на пресс-конференции в штабе оппозиции сообщил координатор медицинской службы Майдана Олег Мусий.

По его словам, практически все пострадавшие отказываются ехать в государственные учреждения здравоохранения, хотя предварительно такая договоренность была.

"Потому что нам известны не единичные факты вмешательства правоохранительных органов в деятельность медицинских учреждений, которые происходят на этапе передачи больного от скорой помощи непосредственно в больницы. На самом деле, по всем международным нормам, вмешательство правоохранительных органов категорически запрещено. В Украине мы наблюдаем страшную картину, когда неизвестные лица, как правило, переодетые правоохранители, прямо в приемных отделениях забирают людей… Есть случаи, когда вылавливают людей и отправляют в отделения милиции. Это недопустимо", - отметил он.

Мусий считает, что на эти факты должно немедленно отреагировать Министерство здравоохранения и международное медицинское сообщество.

Ранее сообщалось, что активист и один из лидеров Евромайдана Игорь Луценко был похищен неизвестными в штатском из больницы.

Источник: ЛІГАБізнесІнформ