Государство

Переполох в Каннах: неизвестные похитили колье стоимостью около двух миллионов евро

Телеканал BFMTV передал, что изделие стоимостью около двух миллионов евро пропало на приеме, организованном швейцарским ювелирным брендом De Grisogono

Во время Каннского кинофестиваля во Франции произошла крупная кража: на торжественном приеме в городе Антиб неизвестные похитили бриллиантовое колье. Телеканал BFMTV передал, что изделие стоимостью около двух миллионов евро пропало на приеме, организованном швейцарским ювелирным брендом De Grisogono.

Представитель De Grisogono в комментарии изданию 20 Minutes заявил, что "это было не у нас". При этом издание сообщает, что, по его информации, кража произошла именно на приеме De Grisogono, который состоялся в ночь на четверг, 23 мая. Мероприятие проходило в гостинице Eden Roc, который расположен в фешенебельной зоне отдыха на мысе Антиб в одноименном курортном городе недалеко от Канн.

В полиции Канн подчеркнул, что пока неясно, идет ли речь именно о краже или колье могло исчезнуть в результате "проблемы с инвентаризацией". Марку производителя пропавшей драгоценности полицейский источник не назвал.

На приеме De Grisogono, который был посвящен двадцатилетию этой торговой марки, ювелиры представили свою продукцию вниманию восьмисот гостей, в числе которых СМИ называют Шарон Стоун, Орнеллу Мутии, Пэрис Хилтон и других знаменитостей.

Если факт кражи в Антибе подтвердится, то это станет уже вторым инцидентом такого рода за время Каннского фестиваля, который открылся 15 мая. В ночь на 17 мая неизвестные злоумышленники похитили из гостиницы Novotel в Каннах сейф с украшениями фирмы Chopard общей стоимостью около миллиона долларов (777 тысяч евро), которые предполагалось сдавать в аренду участникам и гостям фестиваля.

Источники: Agence France-Presse, Лента