Государство

Перетрудились. Рада закончит работу на неделю раньше

Как говорится в пояснительной записке к проекту постановления, решение закрыть на неделю раньше сессию обусловлено необходимостью организации работы Р

Верховная Рада Украины приняла проект постановления, согласно которому работа второй сессии парламента VII созыва будет закончена на неделю раньше - 5 июля. За проект постановления № 3103а "О внесении изменений в Постановление Верховной Рады Украины "О календарном плане проведения второй сессии Верховной Рады Украины седьмого созыва" проголосовали 239 народных депутатов при минимально необходимых 226 голосах.

Проект постановления поддержали 105 депутатов от Партии регионов, 35 от фракции "Батьківщина", 30 от фракции "УДАР", 34 депутата "Свободы", 28 коммунистов и 7 внефракционных парламентариев.

Согласно принятому проекту, депутаты будут работать в пленарном режиме неделю с 1 по 5 июля: 1 июля - заседание согласительного совета, 2 июля - пленарное заседания, 3 июля - пленарное заседание, работа в комитетах, комиссиях и фракциях, 4 июля - пленарное заседание, 5 июля - час вопросов к правительству, пленарное заседание и объявление о закрытии сессии; неделя с 8 по 12 июля - работа в комитетах, комиссиях и фракциях.

Как говорится в пояснительной записке к проекту постановления, решение закрыть на неделю раньше сессию обусловлено необходимостью организации работы Рады в период с 1 по 12 июля 2013.

"Принятие проекта постановления позволит более эффективно организовать работу второй сессии Верховной Рады Украины седьмого созыва в июле 2013 года", - говорится в записке.

Отметим, согласно ранее принятому календарному плану работы парламента депутаты должны были работать в пленарном режиме до 12 июля включительно, а на 15-19 июля была запланирована работа с избирателями.

Источник: ЗН