Государство

Переутомившийся Онищенко попросился у Парубия в отпуск до сентября

Заявление было написано 20 июля, а зарегистрировано в Аппарате ВР 22 июля

Народный депутат Украины из группы "Воля народа" Александр Онищенко, который подозревается в совершении преступлений по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины, 20 июля 2016 года написал на имя председателя Верховной Рады Украины заявление об отпуске с 25 июля по 5 сентября. Как передает "ДС", об этом первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко сообщила в Facebook, разместив фотокопию заявления Онищенко.

"Прошу мне предоставить ежегодный оплачиваемый отпуск с 25 июля по 5 сентября 2016 года", - говорится в заявлении.

Как видно на фотокопии, заявление было написано 20 июля, а зарегистрировано в Аппарате ВР 22 июля.

В свою очередь Геращенко сообщила: "Представьте себе - депутат (в бегах) Онищенко написал... заявление об отпуске! Переутомился.... и КЗоТ гарантирует ему, бедолаге, отпуск".

"Я получила это письмо на подпись перед своей командировкой на Донбасс и, честно говоря, даже растерялась - что с этим делать... Попросила парламентских юристов и знатоков регламента дать консультацию - что делать в таком случае? Интересно, Клюев тоже напишет заявление об отпуске? Ведь по КЗоТ имеет право...", - заявила Геращенко.

По его словам, таким образом прокуратура выполнила почти все необходимые процессуальные требования по данному вопросу.

Как сообщала "ДС", 5 июля Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Украины Александра Онищенко.

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий сообщил, что Онищенко вылетел в Минск. Сам Онищенко утверждает, что находится в Австрии.По словам Холодницкого, Онищенко объявят в международный розыск не ранее 4 августа.

27 июля стало известно, что генеральный прокурор Юрий Луценко подписал сообщение о подозрении народному депутату Александру Онищенко.