Государство

Переведенный "на усиление" в столицу донецкий прокурор считает, что Киев - для киевлян

Наслаждаться видами Киева должны киевляне, полагает столичный прокурор Николай Бескишкий

Наслаждаться видами Киева должны киевляне, полагает столичный прокурор Николай Бескишкий.

Такое заявление он сделал после заседания парламентского комитета, на котором рассматривались действия правоохранительных органов во время событий в Киеве 29 ноября - 1 декабря, передает Украинская правда.

По словам Бескишского, Киев является одним из красивейших городов, и в столице обязательно должна быть установлена новогодняя елка. "И киевляне, а не приехавшие сюда люди должны тут ходить и наслаждаться красотой города", - сказал он.

Читайте также: Азаров считает, что на Евромайдан вышли "нацисты, экстремисты и преступники"

Примечательно, что сам Бескишкий родился одном из сел Донецкой области и до прошлого года занимал различные должности в прокуратуре Донецкой и Луганской областей. Прокурором Киева Бескишкий стал 21 ноября 2012 года.

В последние недели в центре Киева проходят массовые акции протеста в поддержку евроинтеграции. Некоторые люди приехали поддержать эти протесты из других регионов Украины. Как сообщалось, около 3 тыс. человек отправились в столицу из Львова и Львовской области.

Добавим, что, по информации СМИ, участников митингов в поддержку Партии регионов также привозили в Киев с разных концов Украины. В частности, под Радой они уже успели разбить свой палаточный городок

Источник: ЛигаБизнесИнформ