Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Переворот в "ЛНР" мог начаться из-за уменьшения "кормовой базы", - Грымчак

Четверг, 23 Ноября 2017, 15:26
У так называемого переворота в самопровозглашенной террористической "ЛНР" есть несколько причин, одной из которых является сокращение материальной базы

Об этом заявил замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Грымчак, передает "ДС" со ссылкой на телеканал "Прямой".

"Я считаю, что кормовая база очень сильно уменьшилась. Вы должны понимать, шахты затапливаются, количество добытого угля падает, заводы вывезли, порезали, и уже не так много чего резать. Денег из России идет все меньше. Как говорил классик, надстройка все равно ведь нуждается в деньгах. И не только для руководства, но и для окружающих. В связи с этим сокращается база. Надо кого-то из поля съесть. Вот и все", - отметил он.

При этом Грымчак добавил, что Украину не должна сильно интересовать внутренняя ситуация в "ЛДНР".

"Мы на сегодняшний день фактически воюем с РФ. И исходя из этой логики, что происходит в так называемых прокладках, которые создала РФ с помощью своей военной силы, по большому счету, ни на что не влияет. Честно. Единственное, что нам может быть интересно - это то, что последние два года российская пропаганда, и не только пропаганда, но и дипломатия, создавала имидж таких легитимных руководителей этих прокладок, которых выбрал "народ" Донецка и Луганска, которые имеют право представлять их интересы. С ними надо вести переговоры - если помните. И так далее. То есть на это было потрачено время, деньги, многое другое. И поэтому на сегодняшний день, если Плотницкий в том или ином виде останется даже зиц-председателем так называемой "ЛНР", то есть эта игра продолжится, и россияне все же надеются еще раз попробовать впихнуть невпихуемое", - сказал он.

Замминистра добавил, что последние события в Луганске "происходят на небольшом пятачке вокруг областной государственной администрации". И нельзя говорить о том, что кто-то полностью контролирует ситуацию.

"На сегодняшний день там есть единственная сила, которая контролирует линию разграничения - российская армии и ее руководители. А все остальное не имеет никакого значения ни для чего", - подчеркнул Грымчак.

Напомним, 21 ноября в оккупированном Луганске произошла попытка "государственного переворота". "Министр МВД" Игорь Корнет вывел на улицы вооруженных людей и технику, отказавшись признавать "указ" главаря "ЛНР" Игоря Плотницкого о своей отставке.

Люди Корнета арестовали "чиновников" администрации Плотницкого, обвинив их в работе на спецслужбы Украины.

Читайте также: ОКУПОВАНИЙ ДОНБАС: ЕКОНОМІКА, ДЕМОГРАФІЯ, ГРУПИ ВПЛИВУ. СТРАТЕГІЇ ДЛЯ УКРАЇНИ

Ранее сообщалось, что главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий проиграл борьбу с главой "МВД" Игорем Корнетом и сбежал в Россию. 

Позднее журналист Евгений Спирин сообщил, что Плотницкий заблокирован в своем кабинете, расположенном в бывшей облгосадминистрации.

Все о перевороте в "ЛНР" читайте здесь.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство