Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Переворот в "ЛНР": В Раде назвали ситуацию благоприятной для Украины

Вторник, 21 Ноября 2017, 21:37
Если бы в конфликте на Донбассе участвовал Израиль, то за три дня главари "ЛНР" уже были бы в СБУ

Такое мнение выразил народный депутат от РПЛ Игорь Мосийчук, комментируя текущее противостояние в оккупированном Луганске, передает "ДС" со ссылкой на Zik.

"Откуда растут ноги у мятежа в Луганске мне все равно. В этом "свадьбе в Малиновке" я не вижу одного важного элемента: где там Украина и украинцы. Я убежден, что это для нас благоприятный момент. Если бы в конфликте с террористической группировкой была не Украина, а например Израиль, уже началась бы трехдневная война и все бы очень быстро закончилось", - сказал Мосийчук.

По его мнению, в этом случае главарь "ЛНР" Плотницкий с "руководителем МВД" Корнетом сидели бы на Владимирской, 33 "в подвальчике и давали бы показания украинским силовикам".

Нардеп считает, что Россия из-за переговоров со спецпредставителем Госдепартамента США Куртом Волкером находится не в том положении, чтобы идти на активные действия.

"Именно этот стечение обстоятельств, которое сейчас наблюдаем в Луганске, очень благоприятное. Похожая ситуация перед освобождением проходила в Мариуполе, там также делили, мерялись и домерялись. Но тогда была политическая воля", - напомнил политик.

Все о перевороте в "ЛНР" читайте здесь.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство