Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Первая часть строительства LNG-терминала будет завершена в 2015 году – Бойко

Вторник, 6 Ноября 2012, 17:09
"Укртрансгаз" "Нафтогаз Украины" начинает первый этап строительства газопровода для подключения терминала к ГТС Украины

В Украине начинается практическая реализация национального проекта LNG терминал.

Уже в ноябре ДК "Укртрансгаз" начинает первый этап строительства газопровода для подключения терминала к ГТС Украины, сообщили в пресс-службе Минэнергоугля.

"На сегодняшний день Государственным агентством по инвестициям и управлению национальными проектами проведено всю необходимую подготовительную работу для начала реализации проекта - подготовлено ТЭО, определено место строительства терминала в Одесской области, утверждены условия финансирования", - говорится в сообщении.

Министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко отметил, что Украина активно внедряет меры, призванные уменьшить зависимость от импортного газа.

Среди них – строительство LNG терминала, увеличение добычи природного газа из украинских месторождений, замена импортного газа другими энергоресурсами собственной добычи, а также диверсификация источников и маршрутов поставок "голубого топлива" в Украину.

"Первую часть проекта - строительство плавучей установки для регазификации и хранения газа, планируется завершить в 2015 году. Это позволит Украине закупать до 5 млрд. кубометров газа в год по ценам, значительно ниже, чем мы платим за импортный газ сейчас. Вторая часть - сооружение наземного терминала по приему СПГ, который будет иметь возможность разгружать большие СПГ-танкеры, позволит Украине получать 10 млрд. кубометров сжиженного газа ежегодно уже с 2018 года", - подчеркнул Бойко.

загрузка...