Государство

Первая смерть. В Симферополе в ходе штурма убит украинский прапорщик

В Симферополе на одном из украинских военных объектов в ходе штурма российским спецназом и сепаратистами убит украинский военнослужащий

В Симферополе на одном из украинских военных объектов в ходе штурма российским спецназом и сепаратистами убит украинский военнослужащий. Об этом на своей странице в Facebook написал военный эксперт Дмитрий Тымчук.

"Штурмуется фотограмметрический центр Управления центрального военно-топографического и навигационного Главного управления оперативного обеспечения Вооруженных Сил Украины",- сообщил Тымчук.

Он отметил, что из окон домов близ объекта "работают российские снайперы". "По нашим данным, на этот момент ранен один человек", - сообщил он.

"Раненый подтвержден, "скорые" на территорию не пускают. Сейчас уточняем, действительно ли работал снайпер, или выстрел произведен штурмующими. Выстрел был произведен бойцом бандформирования ("самооборона")",- сказал Тымчук.

Кроме того, как сообщил он позже, "наши источники сообщили, кроме раненого, и об одном погибшем украинском военнослужащем во время штурма в Симферополе. Гибель подтверждают три разных источника", - сообщил Тымчук.

Убитый - прапорщик, сообщил руководитель медиа-центра Минобороны Украины в Крыму Владислав Селезнев. Военнослужащий нес службу на территории парка части. Другого украинского военного - раненого капитана отправили в больницу скорой помощи Симферополя.

"В настоящее время украинским офицерам объявлено, что они арестованы, у них отобраны документы",- сообщил Селезнев.

Источник: ЛІГАБізнесІнформ