Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Первое заседание Священного Синода ПЦУ состоится после интронизации Епифания

Суббота, 19 Января 2019, 16:09
Первое заседание Священного Синода Православной церкви Украины будет организовано сразу после интронизации митрополита Киевского и всея Украины Епифания

Об этом сам Епифаний сообщил в комментарии журналистам, передает "ДС" со ссылкой на Интерфакс.

"Мы готовимся к интронизации, которая состоится 3 февраля в Святой Софии Киевской. После состоится первое заседание Священного Синода, где уже окончательно будут согласованы, утверждены и назначены соответствующие должности или синодальные управления, которые будут действовать в дальнейшем для развития нашей единой поместной православной церкви", - сообщил он.

Кроме того, Епифаний добавил, что ежедневно разные приходы по всей Украине постепенно и мирно присоединяются к единой Церкви.

"Мы не стремимся к каким-то противостояниям. Мы хотим, чтобы все происходило мирно, на добровольных основах", - подчеркнул Епифаний, добавив при этом, что прежде всего "должны быть улажены все юридические вопросы на законодательном уровне".

Как сообщала "ДС", церемония интронизации предстоятеля Православной церкви Украины, митрополита Киевского и всея Украины Епифания, запланированная на 3 февраля, состоится в Софийском соборе в Киеве.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство