Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Первого решения ЕСПЧ по делу "Украина против России" по Крыму придется ждать год

Среда, 11 Сентября 2019, 15:29
Первое решение по делу "Украина против России" относительно оккупированного Крыма Европейский суд по правам человека примет через 6-12 месяцев

Об этом заявил правительственный уполномоченный Иван Лищина после завершения слушаний, информирует "ДС" со ссылкой на "Украинскую правду".

"Можно надеяться, что в течение шести-двенадцати месяцев будет решение суда о приемлемости нашей жалобы по Крыму", - спрогнозировал он.

Это решение определит, имеет ли ЕСПЧ право рассматривать жалобу по существу, поскольку Россия это категорически отрицает.

Также уполномоченный Украины сообщил, что следующая жалоба Украины против России, которая будет рассматриваться в ЕСПЧ, касается нарушений прав человека на Донбассе. В октябре уже новое правительство должно представить материалы, их подготовка ведется.

Как сообщала "ДС", 11 сентября Европейский суд по правам человека провел слушания по межгосударственному делу "Украина против России" по обвинению РФ в нарушении Европейской конвенции прав человека в аннексированном Крыму.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Теги: #Россия #ЕСПЧ
загрузка...