Государство

Первые детективы Антикоррупционного бюро приняли присягу

На церемонии побывал Петр Порошенко

Сегодня первые 25 детективов Национального антикоррупционного бюро приняли присягу. На церемонию прибыл президент Украины Петр Порошенко, передает "ДС" со ссылкой на его сообщение в Facebook.

Глава государства напомнил, что отбор на должности детективов был очень жесткий: "Эти ребята прошли строгие тесты и испытания. Из 2 700 кандидатов были отобраны 70 лучших".

"Мы сегодня не боимся выносить сор из избы, - пишет он. - ничего не скрываем от общества, а увольняем чиновников даже по подозрению в коррупции".

Но разоблачать, увольнять и даже задерживать, по мнению Порошенко, уже недостаточно.

"Люди справедливо требуют сурового уголовного наказания за коррупционные действия. И я ожидаю от ВР закона, запрещающего отпускать коррупционеров под залог. Задача Антикоррупционного бюро Украины уничтожить коррупционного монстра", - написал глава государства.

Ранее пресс-служба главы государства сообщала, что президент намерен принять участие в церемонии принятия присяги 25-ю детективами Национального антикоррупционного бюро.

 

Відбір на посади детективів Національного антикорупційного бюро був дуже жорсткий. Ці хлопці та дівчата пройшли суворі т...

Posted by Петро Порошенко on 15 сентября 2015 г.

 

Как сообщала "ДС", глава Антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник допускает использование практики заключения з коррупционерами соглашений об их откупе от тюрьмы или сокращении тюремного срока.

Ранее Сытник заявил, что Антикоррупционное бюро начнет свою работу с октября. Зарплата детектива составит 30 тысяч гривен. Всего в структуре НАБ будет работать 242 детектива. По состоянию на 1 августа бюро потратило на свою деятельность 1,506 млн гривен.