Государство

Первый вице-президент ФК "Металлист": "Мы будем бороться за права клуба"

Пивоваров прокомментировал исключение ФК "Металлист" из борьбы за европейские кубки в сезоне 2013/2014

Сегодня было вынесено решение Апелляционного комитета УЕФА по вопросу о допуске ФК "Металлист" к участию в кубке УЕФА 2013/2014 сезона. Апелляционный комитет, основываясь на решении Спортивного арбитражного суда (CAS) от 2 августа 2013 года, исключил клуб из борьбы за европейские кубки в сезоне 2013/2014.

Санкцию комитета и дальнейшие действия ФК "Металлист" прокомментировал первый вице-президент клуба Константин Пивоваров: "Мы сожалеем, что была применена такая санкция, и не согласны с ней, а потому уже сегодня планируем обжаловать ее в Спортивном арбитражном суде Лозанны. Также мы уже обратились в Верховный суд Швейцарии с ходатайством о приостановлении решения CAS.

Хочу напомнить, что договорной матч, который якобы имел место, состоялся в далеком 2008 году, при старых собственниках клуба. В то же время "Металлист" завоевал право на участие в Лиге Чемпионов 2013/14 в честной борьбе. Наша команда, наши болельщики заслуживают того, чтобы принять участие в главном футбольном соревновании Европы. Хочу уверить всех болельщиков, что мы будем бороться за права клуба и отстаивать их согласно всем правовым нормам".

Источник: Пресс-служба ФК "Металлист"