Государство

Первым соперником сборной Украины по футболу в 2014 году может стать США

Наиболее вероятный соперник 5 марта - национальная команда США, участник ЧМ-2014

Первый зампредседателя комитета национальных сборных Федерации футбола Украины Владимир Лашкул рассказал о том, кто станет соперником сборной Украины в первом товарищеском матче в 2014 году, который намечен на 5 марта.

"Наиболее вероятный соперник 5 марта - национальная команда США, участник ЧМ-2014. Мы ближе всего к подписанию соглашения с футбольной ассоциацией именно этой страны. Обе стороны заряжены на то, чтобы договориться до Нового года. Пока же идут переговоры. Это, как говорится, жизнь, потому что существует постоянная конкуренция, в том числе и в плане организации товарищеских матчей.

Например, у нас был вариант сыграть со сборной Шотландии, уже, образно говоря, ручки занесли над бумагами, чтобы скрепить документ подписями. Отправили мы последние комментарии в Глазго, а британцы молчат. Прошло четверо суток, и тут получаем информацию, что шотландцы заключили контракт с национальной ассоциацией Польши".

"У нас предложений очень много. До этого мы вели переписку и с Португалией. К сожалению, не договорились об условиях. Среди возможных соперников - Алжир. Причем африканцы согласны сыграть 5 марта как в гостях, так и дома. Еще один кандидат - Эквадор. Южноамериканцы предлагают провести поединок в Нью-Йорке. В списке и такая интересная страна, как Гондурас, которая, кстати, тоже является участником чемпионата мира в Бразилии. Также - Коста-Рика, Колумбия, Чили... Чилийцы хотели принять нас в рамках ответного матча, Помните, мы с ними играли осенью 2010-го и победили со счетом 2:1?

Поступили предложения и от более близких к нам стран, которые хотели бы встретиться с Украиной 5 марта. Это Албания, Белоруссия, Армения".

Источник: NEWSru.ua