Государство

Первый после снятия запрета российский чартер отправится в Турцию 2 сентября

Полеты будут выполняться пять раз в неделю

Российская компания "Интурист" откроет чартерные рейсы на турецкий курорт Анталья 2 сентября. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Лента.ру".

По информации Ассоциации туроператоров России (АТОР), полеты будут выполняться пять раз в неделю на лайнерах Turkish Airlines до конца октября.

О скорейшем возобновлении чартерных программ в Турцию говорят и в компании TUI. Однако конкретных сроков оператор пока не называет.

Источник в туриндустрии сообщил АТОР, что на открытие нерегулярных рейсов в республику потребуется всего несколько дней. По словам эксперта, допуски на полеты по этому направлению у российских перевозчиков есть. Осталось лишь получить слоты у турецкой стороны и найти борта. На загрузку этих маршрутов может уйти около недели, предполагает собеседник.

Специалисты АТОР прогнозируют, что стоимость туров будет примерно на 20 процентов ниже, чем при перелете на регулярных рейсах. Многие эксперты считают, что в сентябре-октябре спрос на направление будет умеренным, без ажиотажа.

В воскресенье, 28 августа, премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о снятии запрета на чартерные перевозки между двумя странами. Подобные ограничения были введены в ноябре 2015 года после атаки турецких ВВС на российский бомбардировщик, участвовавший в операции против боевиков в Сирии.