Государство

Первый транш кредита ЕС Украина ждет в ближайшие месяцы – Порошенко

Президент сообщил о первых результатах переговоров с еврокомиссаром Йоганессом Ханом

Поступления первого транша из кредита на сумму 1,8 млрд евро Украине можно ждать в ближайшие месяцы. Об этом глава Президент Украины Петр Порошенко сказал во время совместного заявления с еврокомиссаром по вопросам Европейской политики соседства и переговоров о расширении Йоханессом Ханом, сообщает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина

"В этом контексте мы ожидаем, что первый транш макрофинансовой помощи поступит в Украину уже в ближайшие месяцы", - заявил глава государства.

По информации УНН, Еврокомиссар Йоханесс Хан сообщил, что Украине могут предоставить 600 млн евро.

"Мы занимаем очень четкую позицию относительно предоставления помощи Украине. Европейский союз занимает очень четкую позицию по поводу конфликта на Донбассе и в Крыму. Но иногда нужно немного больше чем моральная поддержка. Для того, чтобы можно было решить ту сложную ситуацию, в которой находится Украина, я очень рад, что ВР ратифицировала третий пакет финансовой помощи Украине общей стоимостью 1,8 млрд евро. Я достаточно уверен в том, что через несколько недель мы уже сможем предоставить Украине первый транш в рамках пакета в размере 600 млн евро", - цитирует издание заявление Еврокомиссара. 

Как сообщала "ДС", сегодня Верховная Рада приняла поправки в ряд законов и законодательные акты, которые поспособствуют в получении Украиной второго транша кредита от МВФ.