Государство

Пес его знает!

Хоть и нечасто, но в разгар лета в Киев все же заглядывают гастролеры. В последний день июля в столичном Театре оперетты пройдет московский антрепризн

Хоть и нечасто, но в разгар лета в Киев все же заглядывают гастролеры. В последний день июля в столичном Театре оперетты пройдет московский антрепризный спектакль "Во всем виновата собака", основанный на произведениях итальянского драматурга Доменико Грациано. Алексей Кирющенко, известный театралам как режиссер Театра на Таганке, а телезрителям — как создатель ситкома "Моя прекрасная няня", в своем новом спектакле объединил детективный сюжет, смешные репризы, актерские импровизации, забавные диалоги и любовную интригу.

Начинается все с того, что мошенник Антонио и его подельник, таксист Аполлон, проникают в музей и отпиливают ногу у статуи Меркурия, чтобы затем подбросить ее в котлован строящегося здания. Притворившись археологами, они начинают шантажировать владельца строительной компании, богача Атиллио: ведь если сообщить о находке куда следует, то работы тут же остановят. Аферистам удается выманить у Атиллио 3 миллиона. А некоторое время спустя жена застройщика, роскошная красавица Дафна, нанимает двух приятелей подурачить мужа, не зная, что именно они ранее развели Атиллио. Так Антонио и Аполлон оказываются в доме своей жертвы и, опасаясь быть узнанными, принимаются безудержно врать, все больше и больше запутываясь в своих авантюрах.

Это незамысловатая, но забавная комедия с хорошими артистами. В постановке участвуют Владимир Стеклов, Ирина Лачина, Ярослав Бойко и Анатолий Журавлев. Если к нам приедет второй состав, к Владимиру Стеклову присоединятся Даниил Спиваковский, Михаил Полицеймако и Вера Сотникова — тоже талантливые и знаменитые актеры.

От спектакля, конечно, многого ожидать не стоит, но как для лета, когда театралам особо выбирать не приходится, постановка Алексея Кирющенко как раз кстати: здесь много хороших, пусть и простеньких шуток, а незагруженные летом артисты от души куражатся, создавая праздничное настроение.

Начало в 19.00.

Цена билетов — 390–1270 грн.