Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Петиция о переносе даты второго тура выборов появилась на сайте президента

Четверг, 18 Апреля 2019, 14:01
Украинцы выступили с предложением перенести дату второго тура выборов президента

Соответствующая петиция авторства Татьяны Севрюк опубликована на сайте главы государства 17 апреля, передает "ДС".

По состоянию на 14:00, петицию подписали больше 1,7 тыс. человек.

Свое предложение автор объяснила тем, что "Украина оказалась неготовой к проведению выборов президента Украины в условиях гибридной войны с Россией, ни в законодательном поле, ни со стороны информационной безопасности, ни со стороны соблюдения кандидатами демократических политических основ".

Поэтому в петиции от имени народа Украины содержатся призывы перенести дату второго тура на 21 июля этого, чтоб "привести законодательство по выборам президента к современным требованиям"; а также приказать правоохранителям изучить данные о возможном финансировании Россией и бизнесменом Игорем Коломойским кандидата в президенты Владимир Зеленского.

Кроме того, автор петиции требует провести международный аудит ГК "Укроборонпром" и обнародовать результаты к 21 июля.

"Подать в Верховную Раду законопроект "О выборах президента Украины", где прописать обязательность проведения дебатов перед вторым туром выборов президента, а также ответственность, если кандидат отказывается от участия в дебатах - снятие его кандидатуры с выборов. Также прописать обязательность теста на наркозависимость и алкозависимость в международной антидопинговой лаборатории для всех кандидатов в президенты. Также прописать обязательность представления своей предвыборной программы с ответственностью за невыполнение этого пункту - снятие кандидата с выборов. Также прописать ответственность президента Украины за невыполнение взятых на себя обязательств - это возможность инициации процедуры импичмента президенту, если не будет доказано, что президент не выполнил свои обязательства из-за саботажа Верховной Радой своих законотворческих функций", - говорится в тексте петиции.

Заключительным пунктом является требование подать в парламент закон "Об импичменте президента" с учетом гибридной агрессии России и соблюдением требований по национальной безопасности.

"В случае невыполнения нашего обращения, оставляем за собой право отстаивать свои права на мирных, бессрочных акциях протеста", - заверила автор.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...