Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Петиция за отставку Авакова набрала необходимое количество подписей

Четверг, 6 Июня 2019, 07:57
Петиция с требованием отставки министра внутренних дел Украины Арсена Аваков набрала необходимое для рассмотрения количество голосов - 25 000

Петиция за отставку Арсена Авакова набрала необходимое количество подписей

Документ был размещен на сайте президента Украины в разделе "Электронные петиции", передает "ДС". 

Петицию "О немедленном отстранении от выполнения служебных обязанностей с последующим увольнением с должности министра внутренних дел Авакова" подал 26 мая гражданин Украины Роман Василенко. Доступным для подписания требование стало 2 июня.

За 89 дне до окнчания сбора подписей петиция набрала (по состоянию на 7.50 6 июня) 25 352 подписи. 

Отправить министра внутренних дел в отставку может Верховная Рада Украины. Для этого необходимо простое большинство, 226 народных депутатов.

Ранее сам Аваков заявил, что не собирается в отставку. 

ПЕТИЦИЯ ПРОТИВ АВАКОВА. ЧЕМ ЕМУ ЭТО ГРОЗИТ

Напомним, 5-летний Кирилл Тлявов умер в больнице 3 июня. 31 мая его доставили в реанимационное отделение Переяслав-Хмельницкой ЦРБ с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга, внутримозговой гематомой и переломом височной кости. В больнице у ребенка обнаружили пулевое ранение, он был направлен в медучреждение в Киеве.

Основная версия трагедии состоит в том, что ребенка случайно ранили работники полиции, которые, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в нерабочее время стреляли по жестяным банкам недалеко от места, где гулял мальчик.В понедельник, 3 июня, начальник управления Нацполиции Киевской области Дмитрий Ценов подал рапорт об отставке в связи с убийством правоохранителями пятилетнего мальчика.

Во вторник, 4 июня, суд в Киеве арестовал на два месяца двух копов, подозреваемых в убийстве ребенка, - старшего сержанта Владимира Петровца и лейтенанта Ивана Приходько.

 Во многих городах Украины, в том числе в Киеве начались акции протеста с требованием отставки министра внутренних дел Арсена Авакова. 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство