Государство

Пиар-статью о встрече Януковича с индейцами опубликовали в Washington Times (ФОТО)

Это иллюстрированный материал на целую полосу

В американском издании под рекламной плашкой размещен материал о встрече президента Виктора Януковича с индейскими вождями, состоявшейся 26 июня.

Статья "Native Americans in Ukraine" опубликована в газете The Washington Times за 23 июля. Она занимает целую полосу с фотографиями. Наверху над статьей стоит рубрика "Paid advertisement" - "Оплаченная реклама". Увидел это и опубликовал на своей странице в Facebook пользователь Александр Сочка.

Отметим, что на официальном сайте "Washington times" данной статьи нет, хотя это не удивительно, ведь реклама, скорее всего, оплачивалась только для печатной версии.

Зато саму статью "Native Americans in Ukraine" авторства Поля Петровца (Paul Petrovets) легко найти в Интернете - на сайте Usukraineobserver.com. Вероятно, именно отсюда ее и взяли для американской газеты.

Напомним, что 26 июня индейский вождь племени Лакота Джозеф Брингс Пленти и принцесса Гавайи Каулиани Кахалекаи, приехавшие в Киев для налаживания международных связей, встретились с президентом Украины Виктором Януковичем. Гости остались довольны теплым приемом и пригласили украинского лидера посетить резервацию.

Справка. The Washington Times - одна из  самых известных консервативных газет, издающихся в США.  По состоянию на март 2005 года имела около 103 000 регулярных подписчиков.