Государство

Пик наводнения на Днепре ожидается в конце апреля – КГГА

По данным Гидрометцентра Украины, пик наводнения на реке Припять ожидается во второй декаде апреля, на Днепре - 24-25 апреля, на Десне - в начале мая.

"В ожидании изменений качества речной воды, вызванной ежегодными явлениями паводкового характера, на Днепровской и Деснянской водопроводных станциях проведен ряд мероприятий по подготовке к паводковому периоду. Сейчас контроль уровня воды ведется в усиленном режиме, а на склады реагентов завезено месячную норму коагулянта и флокулянта", - сообщили в пресс-службе КГГА.

Кроме того, на случай критического повышения уровня воды в реке Днепр и предотвращения забора воды из этого источника, было расконсервировано плавучую насосную станцию "Роса-300", предназначенную для перекачки воды из р.Десна на Днепровскую водопроводную станцию, и проведены подготовительные работы для ее запуска в эксплуатацию в случае необходимости.

По данным ОАО "АК "Киевводоканал", по состоянию на 11 апреля 2013 все показатели качества питьевой воды в столице находятся в норме.