Государство

Писный после удара ноги Парасюка отказался от статуса участника боевых действий

Ему, как генерал-лейтенанту, статус оказался уже не нужен

Заместитель начальника Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ Василий Писный, которого избил нардеп Владимир Парасюк, отказался от статуса участника боевых действий. Об этом говорится в заявлении Писного, сообщает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

"О предоставлении мне статуса участника боевых действий, хочу сообщить следующее. С 30.07.2014 года по 02.08.2014 года я, выполняя приказ, находился в зоне проведения антитеррористической операции. Высшее руководство МВД было обязано в месячный срок после окончания выполнения задач подать на рассмотрение ведомственной комиссии соответствующие документы о выполнении мною служебного долга в зоне АТО. Весь порядок представления и оформления документов проходил в соответствии с требованиями закона", - сообщил Писный.

"В то же время хочу заявить, что для меня, генерал-лейтенанта, этот статус является абсолютно не нужным. Поэтому я написал официальное заявление об отказе от этого статуса. Считаю, что статус участника боевых действий прежде всего должны получать бойцы, которые принимают (принимали) участие в боевых действиях на передовой", - говорится в заявлении Писного.

При этом он считает, что инцидент с Парасюком является недопустимым для демократической страны и извинился "перед всеми украинцами за тот позор, который им пришлось наблюдать, ... за действия народного депутата Украины, который демонстрирует на официальном парламентском мероприятии "искусство восточных единоборств".

Напомним, 19 ноября нардеп Владимир Парасюк избил ногами заместителя начальника Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ Василия Писного прямо на заседании комитета ВР. Против нардепа было возбуждено уголовное дело (уже четвертое - ред.) по второй части статьи 345 (угроза или насилие в отношении сотрудника правоохранительного органа) УК Украины.

Как сообщала "ДС", позже нардеп извинился за свое поведение перед обществом, но не перед чиновником.