Государство

Пивоварский подсчитал количество коррупционеров в министерствах — всего 2%

Остальные просто медленно перекладывают бумажки

В министерствах коррупционеров наберется всего 2% из общего числа работников. Об этом сообщил министр инфраструктуры Андрей Пивоварский, передает "ДС" со ссылкой на "112 канал".

"Не все люди, которые по 10-12 лет работают в министерстве, - коррупционеры, многие из них качественные госслужащие с очень большим багажом знаний, их нужно мотивировать. На самом деле, когда говорят, что коррупция в министерствах и так далее, воруют обычно 2%. Многие люди не допущены даже к процессу, они двигают бумаги, но от того, с какой скоростью двигают бумаги, какое качество этих бумаг, зависит скорость принятия решений", - заявил Пивоварский.

При этом он предложил "рецепт", как улучшить качество работы в министерствах.

"Для того чтобы улучшить качество, нам нужно увеличение зарплат. Если мы увеличим зарплаты, то мы предоставим дополнительную мотивацию для "старых" людей более качественно работать", - уверен министр.

Как сообщала "ДС", 11 декабря 2015 г. министр инфраструктуры Андрей Пивоварский решил уйти с должности и вернуться в бизнес. Однако 4 февраля на заседании правительства он заявил об отзыве заявления об отставке.