Государство

Пьяные погоны в ДТП: под Черновцами начальник РОВД "под мухой" попал в аварию и пытался сбежать (ВИДЕО)

Милицейский руководитель, управляя Volkswagen Caddy, выехал на встречную полосу и протаранил Mercedes-Benz 308

16 августа около 19 часов вечера на трассе Ковель-Черновцы в селе Мамаевцы Кицманского района произошло ДТП по вине пьяного (на тот момент - действующего) начальника Кицманского райотдела милиции Виталия Незвиського.

Милицейский руководитель, управляя Volkswagen Caddy, выехал на встречную полосу и протаранил Mercedes-Benz 308. Момент ДТП снял на видео активист "Дорожного контроля". На записи видно, что после аварии из "Фольксвагена" вывалилось "пьяное тело". Когда начальник РОВД понял, что совершил, то сел в машину и попытался удрать. Активист "ДК" преградил собой дорогу и не дал этого сделать.

Далее, когда приехали работники ГАИ и начали оформлять материалы ДТП, выяснилось, что у них почему-то нет с собой алкотестеров. Спустя некоторое время на место аварии подъехал черный Volkswagen, в который сел виновник ДТП и опять попытался скрыться. Вторая попытка милиционера Виталия Незвиського покинуть место ДТП закончилась неудачей.

Начальника РОВД повезли в наркологию. По пути Незвиський на ходу открыл дверь милицейской машины и в третий раз попытался сбежать. Работники ГАИ не мешали ему убегать, но ехавшие следом активисты "Дорожного контроля" все же задержали Незвиського. Мужчину затолкали в милицейскую машину и все поехали дальше. Уже в наркологии начальник РОВД отказался проходить экспертизу.

Пресс-служба МВД Чернивецкой области подтвердила факт ДТП, но в своем сообщении почему-то указала, что виновник аварии - бывший начальник РОВД, хотя в тот момент он был действующим милицейским руководителем.

По информации "ДК", Незвиському осталось всего три месяца до пенсии. На следующий день после ДТП пострадавшему водителю "Мерседеса" позвонили и предлагали любые деньги, лишь бы замять дело.

Напомним, две недели назад, 6 августа, ДТП по вине пьяного начальника ГАИ (уже уволенного из органов МВД) произошло в Николаевской области.

Источник: Автополигон.инфо