Государство

План Гройсмана: правительство хочет получать 400 тыс. грн в месяц штрафов за грузовые перевозки

Кабмином предусмотрено увеличение количества весовых комплексов от 34 имеющихся - в 105 единиц

В 2016 году правительство планирует ежемесячно получать 400 тыс. грн за нарушение правил перевозки грузов. Как передает "ДС", такие намерения содержатся в проекте плана первоочередных действий правительства на 2016 год.

"Сохранения дорожного покрытия автомобильных дорог общего пользования от разрушения в результате движения транспортных средств, превышающих весовые параметры через создание системы по весу-габаритного контроля в инспекционном режиме", - говорится в документе.

В частности в 2016 году предусмотрено увеличение количества весовых комплексов от 34 имеющихся - в 105 единиц. Кроме этого, произойдет снижение незапланированных расходов из бюджета на восстановление дорожной инфраструктуры (экономия на восстановление покрытия составит около 5 млрд. грн.).

Стоит отметить, что в документе отмечается, что повышение габаритно-весовой дисциплины водителями, уменьшит для них риски наложения штрафных санкций, а на начальном этапе благодаря эффективности санкций за несоблюдение водителями габаритно-весовой дисциплины ожидается поступление в виде штрафных санкций в размере 400 тыс. грн в месяц.